当前位置:主页 > 新闻资讯 > 公司动态 >

补充碳源用醋酸钠溶液

时间:2021-01-20 09:52:49 来源:未知 点击:

醋酸钠一般以三水合乙酸钠的形式存在,含有三个结晶水。三水合乙酸钠为无色透明或白色颗粒晶体,在空气中易风化,易燃烧。在水中易溶,在乙醇中微溶,在乙醚中不溶。是一种常用的化工原料,不仅生产固态乙酸钠,还销售液态乙酸钠。

粗酸钠2.png

固态醋酸钠含量都在58%以上,那么液态乙酸钠的含量是多少?液态乙酸钠含量为10%,20%,25%,30%,这是根据我们客户的要求来配制的。
在污水处理厂补充碳源液中的醋酸钠,其含量为25%时效果较好。
醋酸钠.png
醋酸钠溶液作为反硝化菌的碳源补充,使反硝化泥得到训化,然后用缓冲溶液使反硝化泥的pH升高0.5。反硝化菌会对CH3COONa吸附过多,因此,在以CH3COONa为外加碳源的条件下,还可以保持出水的COD值较低。现在大多数城市和工厂的污水处理都需要加入醋酸钠溶液作为碳源,才能达到排放一级标准。
本公司是一家专业生产醋酸钠、醋酸钠溶液的厂家,产品物美价廉,期待您的真诚选择!