当前位置:主页 > 新闻资讯 > 公司动态 >

葡萄糖酸钠怎么做有什么用?看看哪些您不知道

时间:2020-12-14 09:54:44 来源:未知 点击:

葡萄糖酸钠不仅是葡萄糖的深加工产品,也是制备葡萄糖酸内酯和葡萄糖酸盐(锌、铜、亚铁盐)等的基本原料。可在食品工业中用作营养补充剂、固化剂和缓冲剂。产品热稳定性好,不潮解。由于其优良的螯合性能,广泛应用于建筑、水处理、电镀、金属非金属表面清洗、水泥生产等各种工业部门。,在化工、食品、轻工等行业有广泛的应用。
怎么做?
首先,在工业上,一般使用含葡萄糖的物质(如谷物)作为原料。葡萄糖经发酵制得葡萄糖酸,再用氢氧化钠中和,得到葡萄糖酸钠,也可以电解氧化合成。化学氧化-亚溴氧化在我国应用最多。而葡萄糖酸钠无毒。葡萄糖酸钠及其与水中重金属离子的螯合物可以通过普通的生化处理快速完全降解。降解过程中释放的重金属离子可以通过沉淀去除或吸附在废水处理过程中形成的污泥上。
怎么用?
果你在建筑行业和食品行业,你一定也了解葡萄糖酸钠。这是因为葡萄糖酸钠在这些行业中起着至关重要的作用。
在建筑业中的作用。
混凝土工程中减水剂和缓凝剂的使用。其减水、塑化、缓凝效果显著,可大大改善混凝土的和易性,减少坍落度损失,提高混凝土的后期强度。作为缓凝剂,可以在不损失强度的情况下,将初凝时间从几个小时延长到几天。而且适用范围广,可应用于泵送混凝土、高流动性混凝土、大体积混凝土和高强度性能混凝土。
在食品工业中的作用。
用于食品工业,能有效预防低钠综合症的发生,口感阈值极佳,无刺激,无苦味和涩味。盐的口感品质接近盐,阈值远高于其他有机酸盐,是盐(无机盐)的5倍,柠檬酸钠的2.6倍,乳酸钠的16.3倍。在食品加工中使用葡萄糖酸钠调节pH值,改善食品口感,替代食盐加工成健康的低盐或无盐(无氯化钠)食品,对改善人体健康,丰富人民生活有很大作用。
用作钢铁表面清洁剂。
当钢材表面需要镀锅、镀铬、镀锡、镀镍以适应特殊应用时,如制作马口铁、镀锌板、镀铬等,需要严格清洗钢坯表面,使镀层与钢材表面结合牢固。这时,在清洁剂中加入葡萄糖酸钠会达到非常理想的效果。
用作玻璃瓶清洗剂。
饮料业、食品业、酿酒业都有上亿个玻璃瓶,如汽水瓶、啤酒瓶、牛奶瓶、罐头、酱油瓶、酒瓶等。玻璃瓶清洗剂的药物配方中以葡萄糖酸钠为主要成分是非常理想的。
用作水质稳定剂。
葡萄糖酸钠因其优异的缓蚀阻垢性能而被广泛用作水质稳定剂,如用作石化企业循环冷却水系统、低压锅炉、内燃机冷却水系统等的处理剂。如有问题可以登录官网:http://www.fuyanghg.cn/